giovedì 13 novembre 2014

MELANZANE ALLA PARMIGIANA A MODO MIO .....LEGGERE E GUSTOSE 1° PARTE




ECCO LE MIE MELANZANE ALLA PARMIGIANA
A SEGUITO VI METTO LA FOTO RICETTA 




INGREDIENTI PER 4 PORZIONI :1 bottiglia di passata di pomodoro
1 cucchiaio di misto per soffritto (va bene anche solo cipolla)
olio evo q.b.
aglio
sale q.b.
3 melanzane 
2 mozzarelle
parmigiano q.b.
PROCEDIMENTO
cominciamo a preparare il sugo
in una pentola mettiamo l'olio , l'aglio , e il misto soffritto e lasciamo cuocere per qualche minuto, finchè l'aglio non si è imbiondito. (io dopo l'aglio lo tolgo)
aggiungiamo la passata e poi mettiamo dell'acqua nella bottiglia per recuperare tutta la passata rimasta, ripetiamo se necessario questa operazione finchè la bottiglia non risulti pulita.Portiamo ad ebollizione e facciamo cuocere a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo che il sugo cuoce ci tagliamo le melanzane a fette di circa 1/2 cm. 


 Questo è ciò che otteniamo
A questo punto scaldiamo la piastra (va bene anche una padella antiaderente)
 Disponiamo le fette di melanzana e le saliamo da entrambi i lati. Quando i bordi cominciano a cambiar colore ( diventano marroni ) le possiamo girare.
 Continuiamo questo procedimento fino all'esaurimento delle fette di melanzane, e man mano le riponiamo in un piatto.
F I N E    P R I M A   P A R T E 

Nessun commento:

Posta un commento